Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня.


Угра оши

Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 10 мин. Затем тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу, дать подсохнуть. Мясо, лук и зелень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сформовать фрикадельки величиной с вишню и обвалять их в муке. Опустить в кипящий подсоленный бульон и варить 25 мин. Положить поджаренные томат, помидоры и лук, затем - лапшу. Когда суп закипит и лапша всплывёт, убавить огонь и варить ещё 3 мин.

500 г баранины, 1 луковица, 3,5 л воды, 1/2 ст.томата, 4 помидора, 1 луковица, мука, зелень, перец, соль.

 

Суп с домашней лапшой и фрикадельками. Тесто пельменное - мука, вода, яйцо и соль.

Жаркоп

Кусочки мяса обжарить в жире, положить лук и обжарить вместе. Добавить помидоры дольками, перец, соль, горячую воду и довести до кипения. Положить морковь, картофель кубиками и тушить на слабом огне до готовности.

500 г баранины, 150 г топлёного бараньего сала, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2-3 моркови, 4 помидора или 2-3 ст.л.томата, зелень, перец, соль.

 

Именно жаркоп - жаркое в казане. Прочитала, что название скорее всего заимствовано у казаков или русских переселенцев. Ведь такое бывает частенько, что соседствующие народы перенимают друг у друга понравившиеся блюда. Жаркоп готовится только в казане. Желательно добавить специи - зиру и барбарис. Вкус блюда от этого меняется кардинально и приобретает восточный колорит. Картошку режем крупно. И тушим после закипания около часа.

Печенье "Нан бухарский"

Масло растереть с сахарной пудрой 2-3 мин, добавить сметану, яйца, жареные орехи, изюм, нарезанные кубиками цукаты, смешанную с содой муку и месить 1-2 мин. Сформовать булочки по 10 г, выложить на выстланный бумагой противень и выпекать 15-20 мин при t 180-200.

75 г сливочного масла, 1 ст.сахарной пудры, 1/3 ст.сметаны, 2 яйца, 2 ст.л.орехов, 3/4 ст.изюма и цукатов, 2 ст.муки, 1/4 ч.л.соды.

 

Сдобное печенье с цукатами, изюмом и орехами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.

Ещё рецепты узбекской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное