Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Салат с креветками

Смешать чеснок, 3 ст.л.сока лимона и 2 ст.л.масла. Залить креветок и оставить на 30 мин. Затем обжарить 4-5 мин. Смешать горчицу, оставшийся лимонный сок, соль, перец, сахар. Тонкой струйкой влить оставшееся масло. Креветок и лук полить заправкой. Посыпать перцем.

3 зубчика чеснока, 8 ст.л.сока лимона, 6 ст.л.оливкового масла, 1/2 ч.л.горчицы, 1 щепотка сахара, 300 г креветок, 1/2 пучка зелёного лука, перец, соль.

 

Интересная заправка, остренькая.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Запечённое мясо с помидорами

Мясо посолить, поперчить, обжарить и выложить в форму. В этой же сковороде обжарить лук кольцами, положить помидоры и слегка потушить. Посолить, поперчить, выложить на мясо, посыпать сыром и запекать в духовке 15-18 мин при t 220. Чеснок обжарить, выложить базилик и отваренные спагетти и прогреть. Мясо подать со спагетти и украсить зеленью.

4 котлеты из свинины по 200-220 г, 3 ст.л.топлёного масла, 2 луковицы, 250 г помидоров, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.сливочного масла, 1 пучок базилика, 200 г спагетти, зелень, перец, соль.

 

Мясо под помидорно-сырной корочкой.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Мини-пиццы с сыром

Приготовить тесто, как написано на упаковке, добавив рубленую зелень. Затем раскатать в прямоугольный пласт 30 на 20 см. Лук обжарить, добавить сыр фета, соль, перец и выложить на тесто. Посыпать сыром. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Выложить на выстланный бумагой противень, смазать желтком и выпекать в духовке 25-30 мин при t 200.

1 пачка сухой смеси для пиццы (400 г), 2 ст.л.зелени, 1 лук-порей, 1 луковица, 2 ст.л.растительного масла, 50 г сыра фета, 50 г сыра, 1 желток, перец, соль.

 

Смесь покупать не стала, приготовила дрожжевое тесто с зеленью. И без помидоров - я бы назвала не пиццы, а булочки.

Ещё рецепты итальянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное