Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Салат с сыром
Смешать сыр, сок лимона, масло, зелень, соль, перец, сахар. Полить салат с помидорами, посыпать обжаренными орешками и зелёным луком.
250 г руколы, 1 кочан зелёного салата, 250 г помидоров, 150 г творожного сыра, 2 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л.зелени, 1 ч.л.сахара, 50 г кедровых орехов, 1/2 пучка зелёного лука, перец, соль.

Смесь салатов с творожным соусом.

Клёцки по-венециански
Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый сыр, лук, яйцо, размягчённую булку, соль, перец. Сформовать клёцки, отварить в 1 л кипящей подсоленной воды и вынуть. Сметану смешать с крахмалом, влить в слегка остуженный бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, зелень. Клёцки полить соусом. Гарнир - макароны или рис.
500 г мяса, 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица, 1 булка, 6 ст.л.сметаны, 1 ст.л.кукурузного крахмала, зелень, перец, соль.

Фрикадельки и сметанный соус.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Пицца с фетой, шпинатом и свежими помидорами
Просеять горкой муку и сделать в центре углубление. Раскрошить в него дрожжи, влить 125 мл тёплой воды и перемешать, подсыпав немного муки с краёв. Оставить на 15 мин. Добавить соль, 2 ст.л.масла от феты и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать лепёшки и поставить в тёплое место на 20 мин. Лепёшки смазать томатом, выложить ломтики помидоров, шпинат, лук кольцами, чеснок, фету, оливки, сбрызнуть маслом от феты, посыпать специями и выпекать в духовке 20 мин при t 200.
300 г муки, 20 г дрожжей, 2 банки сыра фета с оливками (по 300 г), 200 г томата, 4 помидора, 150 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты итальянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное