Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Итальяно-бургер

Мясо пропустить через мясорубку, добавить сыр, хлеб, лук, петрушку, соль, перец. Сформовать 4 круглых биточка и обжарить. Чиабатту разрезать на 4 части и каждую - горизонтально пополам. Поджарить, положить на нижние части салат, кружочки помидора, лука и бургер. Накрыть верхними частями.

400 г мяса, 50 г овечьего сыра, 2 ломтика хлеба для тостов, 2 луковицы, 2 ст.л.зелени петрушки, 2 ст.л.растительного масла, 1 чиабатта, 2 помидора, зелёный салат, перец, соль.

 

Итальянские гамбургеры с чиабаттой.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Лазанья с сырным соусом

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Обсушить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Лук спассеровать, добавить очищенные помидоры и тушить 5 мин. Заправить солью, перцем и тимьяном. Муку спассеровать, влить молоко и сливки и варить 5 мин. Добавить сыр, соль, перец. Форму смазать жиром, налить немного соуса и выложить слоями: пластины лазаньи, овощи, соус, базилик и т.д. Запекать в духовке 30-40 мин при t 200.

400 г баклажанов, 2 ст.л.оливкового масла, 1 луковица, 2 ст.л.сливочного масла, 600 г помидоров, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 1/2 л молока, 150 мл сливок, 60 г сыра, 12 пластин лазаньи, 1/2 пучка базилика, тимьян, перец, соль.

 

Вегетарианская лазанья. Вкусная штука.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Кофейный торт с грушами

Яйца взбить с мёдом. Смешать муку с разрыхлителем и высыпать в яичную смесь, посыпать орехами и перемешать. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом, выложить тесто и выпекать в духовке 30-35 мин при t 175`. Корж немного остудить, затем вынуть из формы, опрокинуть на решётку и снять бумагу. Охладить, пропитать кофе. Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Половинки груш равномерно разложить на корже срезами вниз так, чтобы верхние части груш соединились в центре коржа. Сливки взбить, постепенно вводя ванилин, закрепитель и кофе. Сливки волнообразно выложить на груши столовой ложкой в виде купола. Посыпать какао. Сверху разложить половинки конфет срезами вниз.

4 яйца, 100 г мёда, 25 г муки, 75 г гречневой муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г фундука, 5 ст.л.кофе, 4 груши, 2 ст.л.сока лимона, 500 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя сливок, 2 пакетика по 16 г кофе гляссе, 8 круглых шоколадных конфет, какао.

 

Бисквит из гречневой муки, сочные груши и взбитые сливки.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты итальянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное