Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Сандвичи с сыром
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать маслом и посыпать сыром. Сложить по два, смазанной стороной внутрь. Обжарить на масле с двух сторон.
Хлеб, сливочное масло, сыр.

Бутерброды. Очень вкусные горячие. После обжарки хлеб пропитался маслом, сыр расплавился, так что сыра не жалеть!!!

Мясное рагу с картофелем
Смешать крахмал, перец, паприку и обвалять кубики мяса. Овощи перемешать, посолить и поперчить. В сотейник выложить слоями мясо и овощи, добавить вино, бульон и специи. Из муки, воды, растительного масла и соли замесить тесто. Скатать колбаску и положить её по краю сотейника. Накрыть крышкой и запекать в духовке 3 ч при t 175.
600 г баранины, 600 г говядины, 2 ст.л.крахмала, 2 ч.л.паприки, 1 лук-порей, 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 3 маленькие луковицы, 800 г картофеля, 1/2 л красного вина, 250 мл бульона, 2 лавровых листа, 3 ягоды можжевельника, 1 ст.л.тимьяна, 250 г муки, 1 ст.л.растительного масла, 125 мл воды, перец, соль.

Мясо тушёное с овощами в красном вине. За 3 часа почти вся жидкость выпарилась, рагу просто тает во рту.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сахарный пирог
Смешать дрожжи, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л.воды, 1 ст.л.муки и оставить для подъёма. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, добавить соль, цедру, оставшийся сахар, мелко нарезанное масло, взбитое яйцо, опару и замесить тесто, постепенно подливая оставшуюся воду. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. Тесто раскатать, выложить в смазанный маслом противень и оставить на 10 мин. Край смазать тёплым молоком, корж посыпать сахаром и стружкой из масла и выпекать в духовке 15 мин при t 230.
10 г дрожжей, 25 г сахара, 6 ст.л.воды, 250 г муки, 1 ст.л.цедры лимона, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,1 л молока, 3 ст.л.сахара, 50 г сливочного масла, соль.

Сладкий пирог, опарное дрожжевое тесто.

Ещё рецепты французской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное