Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Щи ленивые
Мясо, картофель, 1/2 нормы лука и кореньев залить водой и варить 2 ч. В процеженный бульон опустить квадратики капусты, лук, четвертушки помидоров, оставшиеся коренья соломкой, соль и варить на среднем огне до готовности. Заправить специями и сметаной.
500 г говядины, 1 картофелина, 3 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1,5 л воды, 750 г капусты, 1 помидор, 1 ч.л.майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 ст.л.укропа, 8 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль.

Опять же щи из книги Вильяма Похлёбкина.

Пампушки с мясом
Картофель отварить, протереть, добавить яйца, соль. Разделать лепёшки, на середину каждой положить фарш, края соединить, придав изделиям круглую форму. Запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, обжарить с луком и снова пропустить через мясорубку. Заправить солью, перцем и мучной пассеровкой.
580 г картофеля, 1 яйцо, 200 г свинины, 40 г лука, мука, жир, перец, соль.

Картофельные котлеты с мясной начинкой.

Пышки "русские"
Из теста сформовать лепёшки, выложить начинку и скатать в трубочки. Свернуть пополам, вывернуть и выложить на смазанный жиром противень. Поставить в тёплое место на 1 ч. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке 20 мин.
1 ст.молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, 100-150 г маргарина, 3 ст.муки, соль. Для начинки: 1 ст.сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.

Булочки из дрожжевого теста. Очень вкусные.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты русской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное