Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Французская закуска
Булку разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш. Верхнюю половину смазать 1 ст.л.масла. Яйца взбить и обжарить на 1 ст.л.масла, постоянно помешивая. Выложить на булку и накрыть ломтиками сыра. Нижнюю половину смазать майонезом, выложить ломтики ветчины, лук, кружочки помидоров, смазать горчицей. Соединить половинки булки, завернуть в фольгу и запекать в духовке 10 мин при t 200.
1 французская булка (300 г), 2,5 ст.л.сливочного масла, 4 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л.майонеза, 200 г ветчины, 1 пучок зелёного лука, 1 помидор, 2 ст.л.горчицы.


Обожаю такие бутерброды.Мягкая булка и многослойная начинка.

Тушёное мясо с овощами
Полоски грудинки обжарить на масле и вынуть. В этой же кастрюле обжарить крупно нарезанное мясо. Добавить томат, вино, бульон, коньяк, розмарин, лавровый лист, грудинку, морковь кубиками, лук и чеснок дольками, соль, перец и тушить 2 ч 45 мин. Смешать сливочное масло и муку, добавить в кастрюлю и тушить ещё 10 мин без крышки. Посыпать зеленью.
800 г говядины, 100 г копчёной грудинки, 2 ст.л.оливкового масла, 3 ст.л.томата, 1/2 л красного вина, 125 мл бульона, 20 мл коньяка, 1 веточка розмарина, 2 лавровых листа, 500 г моркови, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л.муки, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Мясо тушёное с морковкой в красном вине.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Печенье "Узелки"
Варёный желток растереть, добавить сырые желтки, сахар и взбивать венчиком 15 мин. Затем ввести половину муки и растёртое масло, добавить остальную муку. Раскатать тесто в длинную ленту и порезать на части. Каждую часть завязать в узел, обмакнуть во взбитый белок, обсыпать сахарной пудрой и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при t 200-220 до готовности.
1 варёный и 2 сырых желтка, 1/2 ст.сахара, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 белок, сахарная пудра.

Песочное печенье в хрустящей сладкой оболочке.

Ещё рецепты французской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное