Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Щи простые мясные
Мясо, ветчину, картофель, 1/2 нормы лука и кореньев залить кипятком и варить 1,5 ч. Добавить перетёртую с солью и луком капусту, оставшиеся коренья и варить 1 ч. За 5-10 мин до готовности положить специи. Заправить чесноком, зеленью петрушки и укропа и дать настояться 10-15 мин. Подать со сметаной.
500 г говядины, 100 г ветчины, 1-2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1,5 л воды, 500-750 г квашеной капусты, 3 лавровых листа, 8 горошин перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л.укропа, 100 г сметаны, соль.

Щи из квашеной капусты.

Омлет с сыром
Замоченный в молоке хлеб, желтки, сыр хорошо перемешать вилкой, добавить взбитые белки. Вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
1/8 л молока, 100 г батона, 6 яиц, 100 г сыра, 40 г сливочного масла, соль.

Вдруг обнаружила, что почти не делаю омлеты и яичницы. Решила исправиться. Как раз после праздников остались кусочки разного сыра. Так что российский и мааздам. Омлет сырный и очень воздушный.

Расстегай московский с грибами и рисом
Приготовить опарное дрожжевое тесто. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Затем обжарить вместе с луком 5-7 мин. Охладить, смешать с отварным рисом, солью и перцем. Из теста сформовать шарики по 150 г и оставить на 8-10 мин. Затем раскатать круглые лепёшки, положить начинку и защипать края, оставив середину открытой. Расстегаи выложить на смазанный маргарином противень, оставить на 10-15 мин и выпекать при t 210-220. Смазать сливочным маслом.
400 г муки, 3 ст.л.масла, 25-30 г дрожжей, 1,25 ст.молока, 2 яйца, 200 г сушёных грибов, 1 луковица, 2-3 ст.л.маргарина, 100 г риса, перец, соль.

Муки у меня ушло немножко побольше. Получилось 7 расстегаев. И вместо сушёных грибов взяла консервированные шампиньоны.

Ещё рецепты русской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное