Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Сельдь со свежими огурцами
Сельдь разрезать на кусочки и уложить в селёдочницу. По ободу либо между кусочками сельди положить ломтики огурцов. Облить сметаной и посыпать укропом.
Сельдь, огурцы, сметана, укроп.

Ну захотелось сегодня чего-нибудь до безобразия простого...поэтому селёдка и картошечка...

Борщ сибирский
В кипящий бульон положить капусту шашечками, через 10 мин - картофель кубиками, ещё через 10-15 мин - тушёную свеклу и пассерованные коренья, ещё через 5-7 мин - предварительно отваренную фасоль, специи, сахар, растёртый с солью чеснок. При подаче в тарелку положить фрикадельки и сметану. Для фрикаделек: мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, яйцо, воду, перец. Сформовать шарики диаметром 1,5-2 см и припустить в бульоне.
1,6 л бульона или воды, 120 г свежей или 100 г квашеной капусты, 80 г картофеля, 300 г свеклы, 40 г жира, 10 г уксуса, 60 г томата, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 80 г лука, 80 г фасоли, 20 г сахара, 8 г чеснока, специи, соль. Для фрикаделек: 200 г мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 ст.воды, перец, соль.

Единственное что сделала по-своему - фрикадельки отварила сразу в борще, а не отдельно в бульоне. Специи - лавровый лист, чёрный молотый перец и душистый перец.
Пошаговые фото Смотреть здесь.

Картофель тушёный с помидорами и луком
Картофель разрезать на 4 части и отварить. Лук обжарить на растительном масле, добавить лавровый лист, соль, помидоры дольками, картофель. Накрыть крышкой и тушить 7-10 мин, не мешая. Посыпать зеленью.
8-10 картофелин, 2 луковицы, 3-4 помидора, 1/4 ст.растительного масла, лавровый лист, зелень, соль.

По-моему, лучше использовать картофель в мундире. И вкуснее, и смотреться будет привлекательнее. К селёдке подошёл идеально.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты русской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное