Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Болгарская кухня.


Помидоры, фаршированные брынзой

У помидоров срезать верхушки и удалить мякоть. Смешать тёртую брынзу, взбитое масло и молоко и нафаршировать помидоры. Мякоть смешать с зелёным луком, зеленью и чесноком, выложить на тарелку, а сверху разложить помидоры.

250 г помидоров, 80 г брынзы, 15 г сливочного масла, 1-2 ст.л.молока, зелёный лук, чеснок, зелень петрушки.

Не солить!

Капуста тушёная с курицей

В кастрюлю положить половину капусты, сверху - куски курицы, укрыть оставшейся капустой. Каждый слой посолить. Добавить помидоры, масло, немного воды и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности положить зелень и перец.

1 кг капусты, 800 г курицы, 3 свежих или консервированных помидора, 200-225 г растительного масла, перец горошком, зелень петрушки, соль

.

Масла добавила вдвое меньше, что-то мне показалось, что слишком большая норма.

Грис-халва

В разогретое растительное масло всыпать манку и поджарить её на слабом огне до золотистого цвета. Сварить сироп из воды, сахара, лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавить сливочное масло и кипящий сироп. Варить под крышкой 10-15 мин, разлить в формочки. Готовую халву посыпать сахарной пудрой и корицей.

400 г манки, 200 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5 г корицы. Для сиропа: 500 г сахара, 1,2 л воды, 100 г цедры лимона.

Из серии восточных сладостей.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное