Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Болгарская кухня.


Самая здоровая кухня мира. По моему незаслуженно обойдённая вниманием. Обилие фруктов и овощей, брынза и простокваша...Не даром в Болгарии много долгожителей. Начинаем знакомство!?

Салат смешанный

В подсоленной воде отварить зелёный горошек, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить очищенные огурцы кружочками, зелень, соль, уксус, растительное масло и выложить горкой в салатник. Украсить кружочками помидоров, посыпать яйцами.

340 г зелёного горошка, 300 г огурцов, 150 г помидоров, 3 яйца, 70 г растительного масла, 40 г уксуса, 60 г зелени петрушки и укропа, соль.

Овощных салатов в болгарской кухне очень много. И почти во всех рецептах присутствуют помидоры и сладкий перец. А разнообразие достигается добавлением или исключением того или иного ингридиента. В этом салате исключается перец, но добавляется зелёный горошек. Кстати, вместо свежего горошка - спокойно берём консервированный.

Охотничья яхния

Половину сала перетопить и обжарить в нём мясо и колбасу, нарезанные на порционные куски. В том же жире спассеровать лук и морковь. Добавить муку и томат, затем - мясо и колбасу, бульон и выдержать на слабом огне до полуготовности. Добавить грибы, помидоры, острый перец, оставшееся сало, соль, перец, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин. Сбрызнуть коньяком и посыпать зеленью. Гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленью чабреца и тмином.

500 г мяса, 200 г шпига или копчёной грудинки, 200 г охотничьих колбасок, 200 г лука, 100 г моркови, 150 г грибов, 225 г помидоров, 16 г томата, 1 острый перец, 50 г муки, 2 капли коньяка, зелень петрушки, перец, соль.

Яхния - традиционное блюдо балканской кухни. Состав продуктов может меняться, а вот технология неизменна. Сначала мясо или овощи обжариваются, затем заливаются водой или бульоном и тушатся на слабом огне в течение часа.

Яблочная пита

Яйца и сахар растереть добела, добавить растопленное масло, растворенную в молоке соду и муку. 3/4 теста выложить в смазанный маслом и подпылённый мукой противень, покрыть начинкой из тёртых яблок. Из оставшегося теста раскатать жгуты и выложить решётку. Выпечь в духовке при средней температуре. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

3 яйца, 1 ст.сахарной пудры, 1 ст.сливочного масла, 1 ст.кислого молока, 1 ч.л.соды, мука. Для начинки: 750 г яблок, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.изюма, 2 ст.л.сухарей, 1 ч.л.корицы, цедра лимона.

Всё-таки скорее - яблочный пирог из сдобного теста.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное