Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат Чап-ча


Капуста пришла в Россию давно, проделав достаточно большой путь со своей родины, находящейся на берегах Средиземного моря, где её, как утверждают палеоботаники, выращивали более 4,5 тысячи лет тому назад. По сравнению с другими видами, белокочанная капуста занимает главенствующее место на столе большей части жителей России.

Смотрите этот рецепт на телеканале "Домашний" (второе видео)

Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 650 г

 

Ингредиенты:Салат "Чап-ча" (корейский)

500 г белокочанной капусты

100 г свежих огурцов

50 г болгарского перца

50 г моркови

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка кориандра

1/4 ч. л. красного перца

 

Процесс приготовления:

1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.

2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку. Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.

3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.

4.Оставим на 1 час и салат готов.

 

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Внимание!

Здоровый образ жизни продолжает набирать популярность – смотрите автора сайта в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний» 20 ноября 2010г.


 



В избранное