Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бабка Ёжка и другие...


В этом году муж, находясь под впечатлением от мультфильма «Бабка Ёжка и другие», заказал детям на Новый год избушку с Бабой-Ягой.

Время приготовления блюда: 2 часа

Количество порций на выходе: кг

 

Ингредиенты:Пряничный домик "Бабка Ёжка и другие..."

для теста:

350 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

180 г коричневого сахара

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. меда

2 ч. л. имбиря

для айсинга (королевская глазурь):

2 яичных белка

500 г сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

для украшения:

150 г соломки

380 г домашнего марципана

пищевые красители, сок ежевики и шпината

5 см жгутика лакрицы

чуть посыпки кондитерской разноцветной

4 шоколадных M&M

1 круглый вафельный лист

 

Процесс приготовления:

1.Сахар и масло нагреваем в кастрюле до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем сначала мёд, потом яйца.

2.Смешиваем муку со имбирём и разрыхлителем, просеиваем и частями добавляем к основной массе. Полученное тесто на 30 минут под полиэтиленовым пакетом.

3.Духовку разогреваем до 200*С. Делим тесто пополам и раскатываем одну часть , толщиной 3-4 мм. Используя трафарет вырезаем заготовки из пласта теста. Рекомендую сделать еще пол побольше, так как дом на ножках стоять должен. Лепим еще ступу, ножки и маленькую трубу (за которой надо следить при выпечке). Выкладываем на пергамент. Выпекаем в духовке 5-8 минут зависит от размера деталей. Все детали надо отсудить прежде чем начать работать с ними.

4.Делаем фигурки из марципана.

5.Сначала из соломки делаем заготовки.

6.Готовим королевскую глазурь (айсинг).

7.Сначала делаем имитацию бревен, намазав глазурью стены и выложив сверху соломку, затем окно. Под окно нужно подложить что-нибудь (например лист вафли и сверху полиэтилен), чтобы M&M были вровень со стенами. Айсинг кладем в пакетик, срезаем носик и приступаем к вклеиванию. Такие готовые стены отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь побыстрее схватилась и можно было продолжить работу.

8.Сначала собираем пол и стены, обвязываем веревкой. Затем приклеиваем крышу. Можно протянуть обычную нить и обвязать крышу, чтобы не поехала, а потом удалить её.

9.Создаём солому на крыше. Голову лошади надо подпереть, чтобы глазурь её схватила. Отправляем в прохладное место для застывания.

10.Берём круглый вафельный лист для основания композиции. Покрываем глазурью и устанавливаем ступу и куриные ножки, а на них уже и дом.

11.Украшаем композицию фигурками из марципана, остатками королевской глазури.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Внимание!

Здоровый образ жизни продолжает набирать популярность – смотрите автора сайта в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Состоялось повторное приглашение и трансляция ожидается 20 ноября в 13-30 (мск).

Программа "Спросите повара" в рамках проекта "Неделя еды" от 20 августа 2010 года на телеканале Домашний....

 


В избранное