Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зур бэлиш


Скоро Курбан-байрам! Буду готовить зур бэлиш ("большой пирог" тат.яз) , запах которого окружал меня с самого детства, когда готовила мама.

Это вкуснейший пирог из пресного теста с начинкой из мяса, картофеля и лука. Однажды попробовав, трудно забыть. Кстати, это хорошее блюдо для покорения желудка желаемого объекта.

Время приготовления блюда: 2 часа

Количество порций на выходе: 2,8 кг

Ингредиенты:Зур бэлиш/балиш

для теста:

150 г сливочного масла

380 мл кефира

1 ч.л. соли

400 г ржаной муки

250 г пшеничной муки

для начинки:

1 кг картофеля

1 кг фарша (смесь говядины и баранины 1:1)

350 г репчатого лука

1 г соли на 100 г начинки

перец по желанию.

 

Процесс приготовления:

1.Замешиваем тесто. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло и кефир в большой миске и постепенно добавляем просеянной муки и соль. Накрываем пленкой и отставляем в сторону.

2.Чистим и моем картофель и лук. Картофель и лук рубим на кубики.

3.В большой миске смешиваем овощи и фарш, солим и перчим. Разогреваем духовку до 200 *С.

4.Тесто делим почти пополам. Сначала раскатываем большой кусок по размеру противня. Выкладываем равномерно начинку. Затем раскатываем меньший кусок и покрываем сверху. Ножом срезаем лишнее тесто. Защипываем края по периметру. Из остатков теста делаем пробку и украшения.

5.Выпекаем при 200*С 20-30 минут до образования корочки, а затем при 170*С 30 минут.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Внимание!

Здоровый образ жизни продолжает набирать популярность – смотрите автора сайта в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Состоялось повторное приглашение и трансляция ожидается 20 ноября в 13-30 (мск).

Программа "Спросите повара" в рамках проекта "Неделя еды" от 20 августа 2010 года на телеканале Домашний....

 


В избранное