Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самбук яблочный


Основа самбуков — это фруктово-ягодное пюре и сырые яичные белки, которые вводятся в пюре перед взбиванием. Также в самбуках часто используется желатин, который вводиться уже после взбивания.

Время приготовления блюда: 50 минут + 3 часа

Количество порций на выходе: 4

Самбук яблочный

Ингредиенты:

1 кг яблок

2 яичных белка

100 г сахара

15 г желатина

 

Процесс приготовления:

1.Разогреть духовку до 200*С. Желатин залить 50 — 100 мл воды на 30 минут.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и запекать 30 минут. Дать немного остыть.

2.Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры, измельчить в блендере, добавив половину сахара.

3.Белки взбить в густую пену с остатком сахара, добавить в яблочное пюре.

Разложить яблочную массу по креманкам.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Внимание!

Здоровый образ жизни продолжает набирать популярность – смотрите автора сайта в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Состоялось повторное приглашение и трансляция ожидается 20 ноября в 13-30 (мск).

Программа "Спросите повара" в рамках проекта "Неделя еды" от 20 августа 2010 года на телеканале Домашний....

 

 


В избранное