Основа самбуков — это фруктово-ягодное пюре и
сырые яичные белки, которые вводятся в пюре перед взбиванием. Также в
самбуках часто используется желатин, который вводиться уже после
взбивания.
Время приготовления блюда: 50 минут + 3 часа
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:
1 кг яблок
2 яичных белка
100 г сахара
15 г желатина
Процесс приготовления:
1.Разогреть духовку до 200*С. Желатин залить 50 — 100 мл воды на 30 минут.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и запекать 30 минут. Дать немного остыть.
2.Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры, измельчить в блендере, добавив половину сахара.
3.Белки взбить в густую пену с остатком сахара, добавить в яблочное пюре.
Разложить яблочную массу по креманкам.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru
Внимание!
Здоровый
образ жизни продолжает набирать популярность – смотрите автора сайта в
передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Состоялось
повторное приглашение и трансляция ожидается 20 ноября в 13-30 (мск).