Недавно с детьми катались на
коньках, потом с горки на ледянках. Под вечер, румяные и голодные зашли в
трактир, где в меню значились преимущественно блюда русской кухни.
Такое заведение отыскать было не просто, при нынешнем-то засильи сетевых
кафе и ресторанов в японском, китайском, итальянском стилях. Видимо,
это сейчас у многих в моде. Но в нашем трактире всё по-простому: блины,
вареники, пельмени, мясо на гриле, рыба и птица. Ещё медовуха, сбитень,
различные наливки и настойки. Но речь сейчас пойдёт не об этом. Заказал
на гарнир гречку с грибами. Ранее никогда не пробовал подобного. И так
мне этот гарнир понравился, так замечательно пошёл с говяжьим стейком на
гриле, да под наливки с имбирём и хреном, что было решено дома это
блюдо воспроизвести.