Салат «Разноцветный» с фасолью, перцами и огурцами
отварная фасоль,
консервированная кукуруза,
маринованные гогошары или красные перцы,
зеленый лук,
соленые огурцы,
укроп,
масло растительное (по желанию).
В произвольных количествах на свой вкус смешиваем все ингредиенты салата. Мне лично вполне хватает уксуса и масла, впитавшихся в гогошары при мариновании. Если Вам недостаточно, заправьте еще ложечкой масла.
Салат этот - мой когда то очень давно удачный экспромт. Несмотря на то, что все его ингредиенты не совсем свежие, для меня он пахнет весной и радует глаз своей яркостью. Еще обладает очень пикантным вкусом и подходит в пост.
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.