Перепелиные яйца и свеклу отварить (свеклу я варила на пару).
Свеклу натереть на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала, поэтому я слила лишний сок в отдельную небольшую емкость.
К свекле добавить измельченные зубчики чеснока и майонез. Перемешать.
На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга поставить 2 высоких стакана. Ложкой выложить салат вокруг этих стаканов в виде восьмерки.
Затем стаканы аккуратно удалить и украсить салат из свеклы зеленью.
Украшение салата:
Помидоры черри разрезать напополам выложить на салат.
Маслины так же разрезать напополам и выложить к помидорам в виде головы божьих коровок. Дорисовать полосочки и точечки майонезом.
Перепелиные яйца почистить и целиком опустить в сок свеклы. Пока возилась с другим салатом, яйца лежали минут 10 в соке. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. Затем обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату.
Паркетные полы, вне зависимости от того, покрыты они лаком или нет, хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной холодной водой с добавкой глицерина (1 ст.л. на стакан воды).