1/4 грудки индейки (можно заменить на куриную грудку),
1/2 красной луковицы (у меня ялтинский лук),
3 маринованных огурца,
1 очень крупная морковь,
4 яйца,
150 г сыра,
майонез.
Украшение салата:
1 свёкла,
1/2 огурца,
петрушка.
Лук нарезать на произвольные по размеру кусочки и мариновать минут 20 в смеси 2 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. воды. Затем жидкость слить и лук слегка отжать.
Индейку или курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам. Выложить первым слоем салата.
Смазать индейку майонезом и сверху выложить маринованный лук:
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салат:
Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить на салат и смазать майонезом:
Сверху на слоёный салат выложить натёртый на мелкой тёрке сыр:
Украсить салат на свой вкус. Я сделала розочку из оставшейся от «Шубы» свёклы, украсила огурцом и зеленью.