Этот салат "Шарм" приготовлен из недорогих и простых ингредиентов и станет украшением любого праздничного стола. Пикантный соус придает ему неповторимый шарм...
Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокалорийный. Еще один бесспорный "плюс": он не течет, как обычные овощные салаты, потому что овощи, кроме капусты, не солим, а соус находится отдельно. Так что, его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью.
На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками.
В центр блюда поставить тонкую бутылочку, вокруг выложить перец.
Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.
Дальше идет тертая на корейской терке морковь.
Далее помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
Для соуса:
Смешать сметану, горчицу, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.
Вытащить бутылочку, а на ее место загрузить наш соус.
Салат готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.