Готовила моя дочь, это ее первый, самостоятельно приготовленный салат!
Рецепт позаимствован ею на этом кулинарном сайте, и явился для меня полнейшей неожиданностью!
Отварные морковь, картофель, яйца, мясо (можно заменить красной рыбой) – рубятся мелкими кубиками и в торте-салате выкладываются слоями.
Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать.
Крем:
3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте". Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в торт-салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки).
Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем.
Форму выстилаем фольгой, в центр выкладываем кружочек маслинки и начинаем собирать торт-салат.
По мере подъема слоев стенки салатника так же выкладываем кружками маслин.
Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол форму с тортом-салатом нужно просто перевернуть на тарелку и украсить.