По краю тарелки раскладываем тертую морковь (можно вареную, можно сырую).
В центре размещаем "яички" - разминаем плавленый сырок с яичными желтками (яйца вареные), мелко порезанной зеленью и небольшим количеством майонеза и делаем из этой массы небольшие шарики.
На морковь выкладываем порезанную соломкой отварную телятину (можно курятину). Поливаем майонезом (тонкой струйкой, для этого у пакета майонез отрезать один край, чтобы получилось совсем небольшое отверстие).
Мясо и "яйца" посыпаем тертыми яичными белками (остатки яиц, желтки из которых добавляли в "яйца").
Поливаем майонезом.
По краю тарелки (на мясо) укладываем картофель фри (желательно теплый, жарить его надо перед самой подачей на стол).
Поливаем майонезом.
На картофель выкладываем порезанную соломкой ветчину.
Поливаем майонезом.
Ветчину накрываем еще одним слоем картофеля.
Поливаем майонезом и посыпаем небольшим количеством тертых яичных белков.
В результате получаем утепленное "пухом" "гнездо" из "веточек" и "палочек", в центре которого высиживаемые "яйца".