3 варёных картофелины
1 средняя редька (у меня чёрная)
2 варёных морковки
2-3 варёных яйца
майонез
соль, зелень
Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни. При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 ст.л. в день.
Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах.
Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах.
Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство.
Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе.
Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием.
Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца!
Все ингредиенты трём на крупной тёрке.
Редьку, натереть на крупной (по желанию на мелкой) тёрке, смыть холодной водой, отжать.
Картофель, морковку, яйца так же натереть на крупной тёрке и перемешать с редькой, добавить майонез, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью. Салат с редькой готов!