Нерка славится своими вкусовыми свойствами, которые даже выше, чем у кеты и горбуши. Очень вкусной является нерка, приготовленная на пару, а еще, достаточно часто из этой рыбы готовят различные холодные закуски и салаты. Нерку по праву можно отнести к диетическим продуктам.
Регулярное употребление ее мяса помогает нормализовать все важные процессы, происходящие в человеческом организме, а также способствует восстановлению оптимального баланса между питательными веществами и микроэлементами, содержащимися в организме.
Нерку отварить, остудить и разобрать на кусочки. Яйца сварить, остудить и порезать на средние кусочки. Свежий огурец порезать кубиками.
Все сложить в салатник, чуть посолить и заправить рыбным отваром. Кто не на диете – заправить по вкусу маслом/сметаной/майонезом.
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.