3 груши
150 г голубого сыр (с плесенью)
1 пучок зеленого салата
1/2 стакана грецких орехов
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. горчицы
щепотка сахара
Вначале делаем соус: смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус, сахар и хорошо перемешиваем.
Пару красивых листьев салата укладываем на дно сервировочного блюда, остальной зеленый салат рвем руками и кладем в миску, в которой будем готовить салат. Добавляем сыр кубиками, засыпаем орехи и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем.
Груши моем, режем каждую грушу кольцами, чтобы получилось 3-4 части. Далее кладем нижнюю дольку груши на сервировочное блюдо, сверху ложку салата, опять дольку груши, снова ложку салата и так до тех пор, пока не сложится целая груша.