Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощные салаты, здоровое питание, стройная фигура - Салат из репы 'Солнечный'


Здравствуйте, уважаемый читатель!

Перед Вами двенадцатый выпуск салатной рассылки. В нем я опишу, как готовил салат из репы под самым что ни на есть ласково-весенним названием «Солнечный». Видя изображение готового блюда, вы поймете что название подобрано не случайно.

Салат из репы "Солнечный"

салат из репыПродолжая «репную» тематику, решился сегодня на пробный салат из репы. А не сделать ли его так же, как и салат из моркови чимча? (Я уже представлял его вам.) Вот и решил процесс приготовления оставить практически идентичным «чимчевому», лишь внес небольшие коррективы, учитывая острый вкус репы. Салат из чимчи же, что с ним ни делай, остается достаточно острым.

Итак, репу мою и освобождаю от кожицы, срезаю хвостик и верхушку. На терке натираю в соломку. Далее с этой готовой соломкой, дабы избавиться от излишней остроты, сделал вот что. Опустил всю натертую репу на пару минут, не дольше, в холодную воду. Потом по частям отжимал, да-да, именно отжимал, чтобы не осталось воды. Немного посолил, перемешал.

Готовлю зубчик-два чесноку, выжимаю его в репу. Далее — лук. На 2-3 средние репы мне потребовалась небольшая луковица, для другого количества репы луку нужно будет соответственно больше или меньше. Лук чищу, разрезаю на половинки и мелко шинкую.

Наливаю в казанок немного растительного масла, нагреваю его до средней температуры и обжариваю в нем лук. Как он припустился, по уже знакомой схеме вливаю немного (1-2 чайные ложки) соевого соуса.

Перемешиваю, солю, приправляю красным перцем, кориандром. Еще немного тушу лук в этой массе. Снимаю с огня и вываливаю все варево в репу с чесноком. Сюда же добавляю, исходя из своего вкуса, немного уксуса. Тщательно перемешиваю. Салату для обретения лучших вкусовых качеств лучше постоять часик-другой, но и свежеприготовленным он весьма неплох.

Как же на вкус? Салатик-то экспериментальный. К своему удовлетворению убедился, что все старания были не напрасны. Салат оказался великолепным! Это, наверное, трудно представить, но он одновременно и острый и мягкий. Даже и не веришь, что такое может быть. Но после того как отведаешь салат и пытаешься подобрать слова, описывающие вкус, эти два слова, оказывается, весьма удачно его характеризуют. В общем, стоит попробовать. Салат вкусный и полезный. Да и красивый очень. Наверняка может занять достойное место на вашем праздничном столе. Рецепт салата "Солнечный" с пошаговыми фотографиями вы можете видеть в моем блоге на странице: http://vegsal.ru/turnip/95

И несколько слов о пользе употребления репы. Как и многие овощи, она оздоровляет кишечник, стимулируя его, нормализует кислотообразующую и секреторную функции желудка. Помогает освобождаться желчному пузырю, обладает отхаркивающим, мочегонным, противоцинготным действием. Способствует избавлению от ожирения. В соке репы содержится сульфорофан — вещество, подавляющее рост злокачественных опухолей. Если у вас проблемы с либидо, кушайте репу, она усилит половое влечение И все же, если у вас острые или хронические болезни печени и желчного пузыря, то репу употреблять не стоит.

Приятного аппетита!

Напоминаю: чтобы моментально узнавать о том, что у меня появился новый интересный рецепт, подпишитесь на RSS блога vegsal.ru.


В избранное