Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие интересные рассылки

Выпуск 133
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветик ! :)) Как настроение? Надеюсь, что у Вас все хорошо. :))

Человек в последние годы все больше и больше обращается за помощью к природе и ее полезным явлениям. Противовес традиционной медицине составляет и гомеопатия, и лечение травами, а также другие полезные естественные продукты, в том числе и продукты пчеловодства: мед, маточное молоко, пыльца....

Сегодня я бы хотела остановить Ваше внимание на таком естественном, полезном и вкусном продукте, как мед. Превратимся на время в Винни-Пуха. :)))  И полюбим мед также, как Винни-Пух. :)) Что же такое мед?

Мед - это сиропообразное сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого внутри- и наружноцветкового нектара или жидкой массы, выделяемой живыми растениями. Вот такое сложное научное трактование меда. :))

Состав меда весьма разнообразен. В своем составе мед содержит более 300 химических соединений и минеральных веществ. Перечислять состав меда довольно таки сложно. Но есть основные данные по составу меда:

  • Углеводы: фруктоза - 38-40%, глюкоза - 32-35%, 2-3% дисахариды
  • белок - в среднем 0,4-0,6%
  • кислоты ( органические и неорганические) - до 0, 43%
  • зола - 0,3%
  • витамины (С, Е, В3, Н, РР, В2...)
  • гормональные вещества
  • аминокислоты
  • красящие вещества

Углеводы меда легко и полностью усваиваются организмом человека. Являясь ценным энергетическим материалом, глюкоза и фруктоза обеспечивают организму более 300 кКал потенциальной энергии на каждые 100 гр продукта. Азотистые вещества меда, хотя их и мало в меде, но они также занимают не последнее место в жизни человека. Большинство из них являются  биологическими катализаторами обменных процессов - ферментами. Кислоты активизируют деятельность пищеварительного тракта. В общем сплошные плюсы. :))

О целебных свойствах меда известно давно. Не только народная, но и научная медицина пользуется медом при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает и придает силы, мобилизует защитные функции организма, да и вообще благотворно влияет на здоровье людей. Но само собой разумеется, что употреблять мед, как и все полезные продукты, нужно в меру. Главный принцип в жизни должен быть " НЕ НАВРЕДИ". :)) Но больше всего в меде мне нравится вот что : о меде уже никто не скажет, что употребляя мед, мы приносим ему боль или боль пчеле, у которой мы позаимствовали этот продукт. Его никто не может оторвать, доставить боль и погубить.

Но кроме натурального меда, нам приходится по нашей неопытности и незнанию употреблять сахарный мед. Сахарный мед не имеет всех составных веществ натурального меда, хотя внешне напоминает мед. Такой мед не может лечить некоторые серьезные заболевания. Ну может быть с гриппом он и справится, то вот в глаза его нельзя закапывать. Я знаю одну женщину и у нее были проблемы со зрением. У нее было помутнение хрусталика. Чтобы не делать операцию, врачи ей порекомендовали закапывать в глаза чистейший натуральный мед. Она обошла много пасек, но так и не нашла натуральный, без примеси сахара, мед. Все закончилось тем, что она начала сама заниматься пчеловодством. И зрение улучшилось. Ей сейчас за 70, она в отличной физической форме и больше не имеет проблем со зрением.

Мед успешно применяют не только в медицине, но и в кулинарии. :)) Очень много выпечки и много напитков можно приготовить, используя мед. Я не буду давать рецептов выпечки. Дело в том, что я не раз сталкивалась с мнением, что мед, подвергающийся тепловой обработке при температуре выше 38*С из полезного продукта превращается в яд. Рекомендуют также в выпечке применять искусственный мед. Возможно это спорная точка зрения, но стараюсь не нарываться на неприятности. :)) Поэтому рекомендую напитки. :))

НАПИТОК ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ МЕДОВЫЙ

  • молоко - 1 стакан

  • мед - 2 стол. ложки

  • растертые ягоды земляники - 0,5 стакана

  • соль - по вкусу

Молоко смешать с медом и растертыми ягодами земляники, добавить в смесь по вкусу соль и все хорошо взбить до образования однородной массы.

НАПИТОК ИЗ МЕДА, МОРКОВИ И ЛИМОНА

  • морковь - 1 кг.

  • вода - 0,5 стакана

  • мед - 2 стол. ложки

  • сок лимона

  • соль - по вкусу

Морковь промыть, очистить и натереть на терке или в соковыжималке. В полученный морковный сок добавить кипяченой воды, мед, сок лимона и соль.


СОВЕТИКИ ОТ СВЕТИКА

Общие правила выбора овощей и фруктов:

  1. лучше меньше, но качественнее

  2. вялые, битые, подгнившие, переспелые - вредны

  3. недозрелые - не полезны

  4. парниковые менее полезны, чем выросшие в открытом грунте

  5. ярко окрашенные предпочтительнее бледных того же сорта

  6. лежалые, подсохшие или высушенные менее ценны, чем свежие

---
Удачи Вам. :))
Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
   Рекомендую подписаться на рассылки:   
Быть или не быть? Психология Бытия
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Джйотиш - Ведическая Астрология
Введение в Религиоведение
Харе Кришна - религия души
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное