Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты Суп-пюре из гороха с морковью


Служба Рассылок Subscribe.Ru


"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие рассылки нашего спонсора

Не мясом единым жив человек! (с)

Привет, друзья!

Сегодня я болею, поэтому подам лишь рецепт без эмоций. Сегодня, энергию эмоций я направляю на выздоровление. Это рецепт нежного, в меру пряного супа, который можно подавать и даже есть в любое время года. Продукты, из которых он готовится, продаются практически всюду, кроме материка Антарктида. В процессе приготовления желтые или зеленые расщепленные зерна гороха превращаются в однородную густую массу, а благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность.

Суп-пюре из гороха с морковью

  • Время вымачивания гороха: 5 час
  • Время приготовления: 1 час 40 мин или 40 мин в скороварке
  • Количество порций: 6-8

Надо:

  • 1 стакан (210 г) расщепленного гороха
  • 7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки)
  • 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
  • 1/2 чайн. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного
  • 4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками
  • 1 1/4чайн. ложки соли
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
  • 1 1/4 чайн. ложки семян тмина
  • 1/4 чайн. ложки асафетиды

1. Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито.

2. Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю, лучше чугунную . Залейте водой, добавьте зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне.

3. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 мин, пока расщепленный горох не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините Сказанные ингредиенты в 6-литровой скороварке и варите в течение 30 мин под давлением. Снимите с огня. Пусть давление снижается само по себе.)

4. Откройте, добавьте соль и зелень, перемешайте.

5. Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 сек, а затем быстро влейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы суп пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте.

Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Спонсор проекта - крупнейший портал самых настоящих кришнаитов советской национальности - www.hari-katha.org
   Подписаться на другие рассылки нашего спонсора   
Гаудийа Вайшнавизм (Сознание Кришны)
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Харе Кришна - религия души
Новости проекта "Hari-katha.org"
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту http://hari-katha.org/ При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное