Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты Халава из моркови


Служба Рассылок Subscribe.Ru


"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие рассылки нашего спонсора

Выпуск 11
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую дорогие однорассылчане!

Сегодняшнюю рассылку я хочу посвятить одному из подписчиков. Его зовут Сергей и он страстный поклонник моркови. 

Так что сегодня я буду петь баллады о моркови.

Все Вы знаете непревзойденные качества, классный химический состав моркови. Ну а кто не знает, то вполне может открыть любую мало-мальски приличную книжицу по кулинарии и прочтет в качестве самообразования кулинарные качества моркови. Но сказать, что морковь о-очень полезна, мне тоже хочется. Поэтому говорю: "ТоваришчИ! Морковь-это самый необходимый продукт, придуманный природой. Хвала моркови! Ура!"

Это блюдо я попробовала у своей приятельницы Алены и очень долго не могла разобрать из чего приготовлены сладости. Оказалось из простой моркови. Потом я стала пробовать готовить его своим домашним. Самое интересное, что тот, кто не ел морковь в сыром виде, стал так трескать ее, что я не успевала его подавать. Итак:

Халава из моркови
  • время приготовления – около 20 мин
  • сложность приготовления - довольно просто
  • доступность продуктов - общедоступно
  • калорийность - калорийненько
  • стоимость одной порции – невысокая 

Для приготовления халавы из моркови необходимо:

  •  1 стакан тертой моркови
  •  1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу)
  •  маленький кусочек сливочного масла
  •  0,5 чайной ложки молотого кардамона (не обязательно, но желательно)
  • 1 пачка кокосовой стружки
  • немного орешков любых и по желанию
  •  сковорода с крышкой
  •  газовая плита или электрическая
  •  желание этим заняться. 

Очищенная морковь трется на мелкой терке. В сковороде распускается масло, а затем в сковороду кладется тертая морковь и сахар. Все это хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Морковь под воздействием температуры и сахара пускает сок, который в свою очередь превращается в сироп. Теперь нужно подождать, периодически помешивая, пока почти весь сок испарится, а морковь приобретет прозрачный золотистый цвет. В конце добавляем кардамон, хорошо перемешиваем и пропариваем пару минут На получение необходимой консистенции халавы уходит минут 20. Наша халава готова. Даем ей немного остыть, чтобы морковь можно было держать в руках. Дальше идет процесс придания формы и эстетического вида. Для этого в отдельную тарелку необходимо высыпать кокосовую стружку. Под рукой иметь орешки, можно любой орех: грецкий, арахис, фундук и т.д.

Берем небольшую порцию халавы в руку, на середину ее кладем орех, все сворачиваем в шарик и обсыпаем кокосовой стружкой. Для получения красивого шарика свернутую халаву просто опускаем в тарелку с кокосом и обволакиваем стружкой. Это довольно не трудный процесс. Практически всегда получается сразу. Красиво выкладываем шарики на блюде.

Вот и все. Надеюсь Ваши дети будут довольны. Да и Сергей после сладенького подобреет. А на последок я хочу с Вами поделиться анекдотом, который прислал Сергей.

Встречаются два скелета. Один спрашивает другого:
- Слушай, ты умер до рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" или после?
- Да нет, я еще живой.

Надеюсь застать Вас в здравии в следующей рассылке:))

===
С уважением к Вам,
Светик

Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Спонсор проекта - крупнейший портал самых настоящих кришнаитов советской национальности - www.hari-katha.org
   Подписаться на другие рассылки нашего спонсора   
Гаудийа Вайшнавизм (Сознание Кришны)
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Харе Кришна - религия души























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное