Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Служба Рассылок Subscribe.Ru

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 24
другие рассылки нашего спонсора

Не мясом единым жив человек! (с)

Доброго здоровья Вам, вегетарианцы и не очень! :)

Я очень долго думала, что же Вам сегодня преподнести.
Представляете! Раньше я думала, что такое вкусненькое приготовить своим домочадцам, а теперь еще одна головная боль появилась :)). Теперь я еще думаю, чем бы вас удивить. Перебрала кучу рецептов и все никак не могла остановиться на чем то конкретном : супы, салаты, напитки или рагу. И все таки я выбрала сырники. Все таки это блюдо :)

  • время приготовления -  20 минут 
  • сложность приготовления - довольно просто
  • доступность продуктов - общедоступно
  • калорийность - высокая
  • стоимость одной порции – низкая

Когда то, не очень то и давно, при моей страсти к творогу я старалась сделать сырники такими, чтобы в них было больше творога, чем муки. Это я готовила, конечно же с яйцами. Были такие времена :)). И они у меня просто не получались. То расползались по сковородке, то были плоскими, то с ворсинистыми краями. Ну просто ужас какой то. Когда я стала бооолее прогрессивной и отменила в своем режиме питания всякие там яйцеподобные продукты, то долгое время просто боялась подходить к творогу. Наконец-то мне это дело надоело и любовь к блюдам из творога взяла верх над сомнениями. Я встала очень рано, пока все спали, закрылась на кухне, чтобы ненароком никто не увидел все происходящее и стала колдовать. И какое же было удивление, когда конечный результат превзошел все ожидания. Ура!! У меня действительно получились сырники моей мечты. Они были ровненькие, пухленькие, очень красивого золотистого цвета. Просто загляденье. У меня никогда так не получалось. А вкусные-то какие. Просто пальчики оближешь. И без всяких яиц и намного лучше!!! Теперь мне не стыдно пригласить к себе домой гостей и потчевать их сырниками. Можно на завтрак, а можно и на вечер. Они (сырники) никогда больше не испортят настроения мне, а также внешний вид сервированного стола. И я счастлива. Хвала вегетарианству!!!

Сырники

Для приготовления нам понадобится:

  • творог - полкило

  • сахар - 2 столовых ложки (по вкусу)

  • изюм - 1-2 столовых ложки (по желанию)

  • мука

  • щепотка соли

  • еще меньшее количество соды (не обязательно)

  • масло для обжаривания

  • сметана

Творог должен быть не очень жирный, ну и конечно же не жидкий. Я беру всегда творог на рынке. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. Это намного лучше, чем взять творог водянистый. В водянистый творог нужно много муки и тогда уже в конечном продукте не определишь, присутствовал здесь творог или это просто оладьи. :)

Итак, в миске смешиваются творог, сахар ( не кладите много сахара, т.к при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы передозируете муку. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички. 

Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

Приятного аппетита и полноценного завтрака.

===
С уважением к Вам,
Светик


Очередное веселое письмо от Сергея :

Светик - Душа!
Давно тебя не критиковал - а просто не хочется. Как с мясом завязал - так стал добрыыый и бодрый. Рожа во! А вот опять про морковь (тьфу прицепилась!) - всякий рыбак мечтает увидеть Золотую рыбку, всякая девушка мечтает увидеть Сказочного Принца, всякий юноша мечтает увидеть Прекраснейшую Принцессу. Так отчего же не выпить за морковь?! Она улучшает зрение!

Кореец - Морковеед.

Спонсор проекта - многоуважаемый портал самых настоящих кришнаитов советской национальности - www.hari-katha.org
Они тоже "наш человек". :)  Этические вегетарианцы! Кстати, обещались предоставить хостинг и дизайн... Ждем-с :) 

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное