Сегодня в выпуске
Луковый чатни(по
книге В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни")
8
небольших ровных и одинаковых луковиц 2 чайные ложки молотого
красного перца 4 лимона 2 десертных ложки зиры соль по вкусу
В
отличие от прочих, этот чатни не подвергается тепловой обработке и
должен храниться в холодильнике. Впрочем, как и любой другой чатни.
Лук
нужно очистить, хорошо измельчить и сложить в эмалированную или
стеклянную посуду. Сверху луковую массу равномерно посыпать смесью
перца, зиры и соли. Вся масса должна постоять 5-10 минут, после чего
ее нужно очень хорошо перемешать и слегка растолочь толкушкой.
Далее
из всех лимонов выдавливается сок, а цедру измельчают и помещают в
полученный лимонный сок. Этой смесью сока с цедрой поливают лук таким
образом, чтобы он был покрыт соком.
До
полной готовности чатни должен постоять часа 2-3 или даже сутки,
после чего он может быть использован или помещен в холодильник на
хранение.
* * *
Справляемся
с угрями. Подробности читайте в рассылке:
Бесплатные учебные
курсы Школы, на которые Вы можете записаться без всяких ограничений.
1. Учебный курс
"Введение в Аюрведу". Дает базовые понятия Аюрведы,
учит определять свою текущую конституцию, исходя из которой
предлагает аюрведические диеты для восстановления.
2. Учебный
курс "Красота и здоровье с NSP".
Описываются очищение,
дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия,
варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у
детей, стресс и многие другие патологические состояния