Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Постные котлеты из крупы и овощей


Для котлет:

  • 0,5 стакана гречихи,
  • 0,5 стакана перловки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1-2 шт. картофеля,
  • соль и перец - по вкусу,

Для грибного соуса:

  • 250-300 г грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. растительных сливок (сухих),
  • соль и перец - по вкусу,

Для томатного соуса:

  • 1-2 помидора,
  • 1-2 ст.л. томат-пасты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • сахар, острый красный перец и соль - по вкусу.

Масло в котлетную массу не добавлять, так как во время жарки котлеты впитают в себя достаточно масла.

Постные котлеты:

  1. Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
  2. Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
  3. Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
  4. Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
  5. Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.

Постный грибной соус:

  1. Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
  4. Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Постный томатный соус:

  1. Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.

Постные котлеты

Способ приготовления постных котлет и соусов:

  1. Котлеты:
    • Все ингредиенты для котлет смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки. Если масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари.
    • Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать.
    • Подавать с соусом.
  2. Грибной соус:
    • Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком.
    • После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками.
    • Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.
  3. Томатный соус:
    • Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.

Читать на сайте >>


Ленивые штрули


  • 100 г лаваша (1/2 шт.),
  • 700 г куриной грудки,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст.л. домашнего кетчупа,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • карри,
  • соль,
  • чёрный перец.

  1. Куриную грудку смолоть в фарш, выложить ровным слоем на лаваш. Посолить, поперчить, посыпать карри. Свернуть рулетом.
  2. Ленивые штрули - шаг 1

  3. На оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок. Добавить натёртую морковь и нарезанный болгарский перец. Слегка обжарить и влить кетчуп с водой.
  4. Ленивые штрули - шаг 2

  5. Выложить нарезанный кольцами лаваш с фаршем. Закрыть крышкой.
  6. Ленивые штрули - шаг 3

  7. Тушить штрули на медленном огне минут 10-15 до готовности мяса.
  8. Ленивые штрули - шаг 4

  9. Ленивые штрули можно подать как с овощами, так и просто рулетиками.
  10. Ленивые штрули

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью не более 2-3 часов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное