Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты


Кокосовое молоко


  • 1 часть стружки (нужно, чтобы была свежая и пожирнее),
  • 2 части воды (кипяток).

  1. Прямо в чашу стационарного блендера кидаем нашу кокосовую стружку и заливаем кипятком.
  2. Забываем об этом 2-3-4 часа (можно на ночь).
  3. Затем взбиваем всё это в однородную массу.
  4. Отцеживаем при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
  5. Собственно всё! Кокосовое молоко готово!
  6. Кокосовый жмых

  7. Но кокосовый жмых не выбрасываем:
    • А подсушиваем его на 40 градусах С в открытой духовке.
    • И мелем в кофемолке - получаем что-то типа кокосовой муки.
    • Использовать такую кокосовую муку можно как заменитель животного молока, в пост, для придания особого вкуса некоторым десертам и блюдам.

Читать на сайте >>


Кролик в духовке


  • 1 кролик,
  • 2 луковицы,
  • бальзамический уксус,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • специи.

Соус для кролика:

  • 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана молока.

  1. Сначала я нарубила кролика на куски и замариновала. Сбрызнула бальзамическим уксусом, посолила, посыпала чёрным перцем и разломанным на маленькие кусочки лавровым листом, добавила нашинкованного лука. Для сочности ещё добавила французской горчицы и всё хорошо перемешала. Мариновала минут 20, был дефицит во времени.
  2. Когда кролик помариновался, обжарила на сухой сковородке со всех сторон до зарумянивания.
  3. На одной ложке растительного масла слегка потомила лук из маринада и ещё добавила свежего репчатого. Насыпала к луку 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала), перемешала и залила стаканом воды пополам с молоком. Дала соусу закипеть.
  4. Обжаренного кролика положила в глиняный горшок, посыпала орегано, немного кайенского перца (не обязательно, я просто острое люблю!)) и залила соусом.
  5. Готовила кролика в духовке до мягкости. У меня на это ушло минут 50.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное