Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Греческий суп «Фасолада»


  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2-3 средних шт. моркови,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 4 спелых помидора,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

  1. Промываем и отвариваем фасоль. Фасоль солить не надо (говорят, она от этого становится жесткой). Вода, в которой варилась фасоль, пригодится для бульона для супа.
  2. Помидоры складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим чайник: когда вода закипит, ошпариваем помидоры, чтобы снять шкурку.
  3. Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полукругами, лук мелко рубим. Овощи обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Затем мелко порубленный чеснок добавляем к овощам. Туда же кладём фасоль.
  4. Затем очищаем помидоры, режем их на 4 части и добавляем к остальным овощам. Немного тушим все ингредиенты вместе.
  5. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем фасолевым бульоном, доводим до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Солим, перчим, накрываем крышкой и варим еще около 15 минут. Греческая «Фасолада» готова!

Читать на сайте >>


Биточки из пшена и курицы


  • пшенная каша из 1/2 стакана сухой пшенки,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 яйцо,
  • 1 небольшая морковь.

  1. Пшено промыть, залить молоком и сварить пшенную кашу по рецепту, только без сливочного масла и клубники.
  2. Отварное куриное мясо измельчить, смешать его с кашей, добавить сырое яйцо (белок) и тертую морковку, размешать.
  3. Слепить биточки и запечь в духовке. Я запекала в мультиварке на "Выпечке" 25 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо с косточкой жарится быстрее, поскольку кость - дополнительный проводник тепла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное