Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Закуска из маринованных помидор


  • 3-4 крупных крепких помидора,
  • 2 луковицы (желательно красный лук),
  • 4 ст.л. винного белого уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 листика шалфея,
  • 5-6 листиков базилика,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

  1. В сковороду припустить с оливковым маслом лук, немного охладить.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
  3. Вынуть из маринатора съёмную пластину.
  4. Положить нарезанные помидоры и лук, сверху положить все остальные ингредиенты.
  5. Включить на 1 цикл - 9 минут.
  6. По окончании помидоры вытащить из маринатора, положить в ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  7. Закуску подавать с нарезанной зеленью.

Мои комментарии:

  • Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше - слишком остро. Или же добавить немного сахара.
  • Взяла белый и красный лук. Лук, по-моему, можно и не припускать, а очень тонко нарезать.
  • Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis и свежий укроп.
  • На вкус это, конечно же, не как консервированные помидоры. Просто свежие маринованные.
  • Можно попробовать приготовить помидоры и с другими маринадами и травами на свой вкус.

Читать на сайте >>


Тефтели в соусе


  • 400-500 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 лук репчатый,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • 1 ч.л. растительного масла.

  1. Чтобы приготовить эти нежные тефтели, сначала делаем в СВЧ немного густой каши из овсяных отрубей на молоке.
  2. В говяжий фарш добавим яйцо, нарезанный репчатый лук, соль, чёрный перец, отрубную кашу и всё хорошо перемешаем.
  3. Затем сформируем мокрыми руками круглые тефтельки и слегка обжарим их со всех сторон на растительном масле. Туда же на сковородку бросим и оставшийся нарезанный лук.
  4. Разведём в стакане молока кукурузный крахмал и зальём тефтельки. Если соус будет для Вас густой, добавьте ещё молоко или воду.
  5. Добавим соль, лавровый лист, перец (я добавила абхазскую аджику) и на среднем огне доведём блюдо до готовности.
  6. Тефтели получаются нежнейшие и много-много вкусного соуса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как только малыш стал вставать на ножки, у него уже обязательно должны быть свои ботиночки. Лучше, если это будут высокие кожаные ботиночки на шнурочках, в крайнем случае подойдут и туфельки. Детям до 3 лет вообще не рекомендуется носить тапочки. Необходимое условие - обувь должна иметь высокий жесткий задник, желательно вшитый, небольшой каблучок (1 см) и супинатор. Чем жестче ботиночки - тем лучше. Все эти меры необходимы для того, чтобы придать стопе ребенка правильную форму, не допустить плоскостопия, косолапости, неправильной походки. Окончательно свод стопы формируется только к трем годам. Не следует покупать ребенку валенки - в них нога не будет держаться в правильном положении. С помощью обуви можно выправить некоторые дефекты. Если ребенок слегка косолапит, рекомендуется надевать ему правый ботинок на левую ногу, и наоборот.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное