Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Шотландский овсяный суп


На 6 порций:

  • 1 ст.л. рапсового масла,
  • 1 средняя морковь (тонко нарезанная),
  • 1 лук-порей (белая часть, нарезанный),
  • 1 средний лук (нарезанный),
  • 1/2 небольшой капусты (нашинковать),
  • 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 г),
  • 4 стакана овощного бульона,
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных),
  • 1 ч.л. сушеного тмина,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби "Книга о здоровой и разнообразной пище".
Хочу сказать несколько слов о книге: автор представляет рецепты из, по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии. Вот эти продукты:

  • черная фасоль,
  • черника,
  • брокколи,
  • шоколад,
  • овсянка,
  • репчатый лук,
  • красная рыба,
  • соя,
  • шпинат,
  • сладкий картофель,
  • помидоры,
  • грецкие орехи.

"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе – приятный сюрприз. Сочетание капусты, лука-порея, репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус".

  1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, тушить, пока овощи не выделят сок, около 10 минут.
  2. овсяный суп

  3. Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 минут.
  4. Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Варить, не прикрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
  6. рецепт овсяного супа

  7. Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая, можно разбавить небольшим количеством бульона.

Мои комментарии:

  • Если честно - меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленость, как из русской печи.
  • Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки. Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
  • Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1 час 30 минут (время увеличила из-за того, что вначале овощи тушатся без воды 20 минут). Крышку закрывала.

Читать на сайте >>


Диетические лепешки с кунжутом


  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 1 ст.л. мягкого творожка,
  • 2 ст.л. натурального йогурта (или кефира),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • таблетка сахарозаменителя,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • зелень.

Диетическую лепёшку печём по базовому рецепту хлеба диеты Дюкана:

  1. Смешиваем яйцо, овсяные и пшеничные отруби, творог, натуральный йогурт (или кефир), разрыхлитель, соль, измельчённую таблетку сахарозаменителя. Дополнительно можно добавить семена льна и семена тмина (конечно всё в меру). Выливаем тесто в посуду для микроволновки.
  2. Кунжут обжариваем на сухой сковородке и посыпаем сверху на тесто.
  3. Выпекаем лепёшку в СВЧ при мощности 800 в течении 5-ти минут (накрывать крышкой не надо).
  4. Охладить её на решётке, разрезать, сверху положить кусочки сайры и нарезанный зелёный лук.

Лепешки

Вкуснятина такая получается, просто слов нет!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Откройте свою косметичку, достаньте губную помаду и внимательно посмотрите на её форму.
Конец помады заострен как карандаш?
Вы не лишены эгоизма, но в отношениях с мужем считаете себя идеальной женой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное