Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Как приготовить аджапсандал


  • 1 кг баклажан,
  • 1 кг помидор,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 300 г лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. томат-пасты,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1 пучок зелени регана,
  • соль, острый перец стручковый - по вкусу.

  1. Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Затем баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.
  3. Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
  4. Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.
  5. Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому перцу.
  6. Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.
  7. Всё смешать с баклажанами, посолить и дать аджапсандалу настоятся.

Читать на сайте >>


Диетический суп


В кастрюлю положить:

  • капуста цветная,
  • капуста брюссельская,
  • капуста кольраби,
  • морковь,
  • цукини,
  • зеленый горошек,
  • помидоры,
  • шпинат.

Диетический суп. Готовила в мультиварке.

  1. Залить все ингредиенты водой примерно 500 мл, посолить.
  2. Сверху поставить чашу для варки на пару, положить в нее кусок куриного подсоленного филе.
  3. Включить режим "Варка на пару" на 25 минут.
  4. По окончании овощи откинуть на дуршлаг, положить в блендер и измельчить в пюре.
  5. Добавить отвар. Густота супа – по вкусу.
  6. Добавить сметаны или сливок, перемешать.
  7. Отварное куриное филе порезать кусочками.
  8. При подаче в тарелку в суп положить курицу, посыпать порезанной зеленью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное