Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Хлеб «Ромашка» по ГОСТу


  • 225 г* / 275 г** муки пшеничной 1 сорта,
  • 112 г* / 135 г** воды,
  • 8 г* дрожжей прессованных (или сухие в пересчёте),
  • 20 г** масла подсолнечного,
  • 25 г** сахара,
  • 7,5 г** соли,
  • немного масла растительного для смазки формы.

*Опара
**Тесто

  1. Я делала тесто в хлебопечке и брала круглую форму на 24 см. В принципе, хлеб можно выпекать и не в форме, тоже красиво будет.
  2. Сложила в ведро хлебопечки ингредиенты по инструкции. Режим «Тесто»:
    • 260 мл воды (добавила 10 мл, т.к. тесто ну очень тугое),
    • 500 г муки пшеничной 1 сорта,
    • 1,5 ст.л. масла подсолнечного,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1,5 ч.л. соли,
    • 1,5 ч.л. дрожжей сухих.
  3. Тесто оставить еще в хлебопечке подходить на 1 час. Выход около 800 грамм, тесто тугое.
  4. Разделить на 9 (7) кусочков: причем 8 (6) равные по весу, 1 чуть больше (это будет середина хлеба). Скатать из них круглые булочки.
  5. Форму смазать маслом, выложить в форму в виде ромашки.
  6. Хлеб Ромашка по ГОСТу - шаг 1

  7. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1 час. Не смазывается.
  8. Хлеб Ромашка - шаг 2

  9. Выпекать хлеб «Ромашку» в нагретой духовке до 215 градусов С 30 минут: 15 минут в форме, 15 минут без формы.
  10. Хлеб Ромашка по ГОСТу - шаг 3

Читать на сайте >>


Желе с вином «Женская мечта»


  • 200 г дыни,
  • 200 г арбуза,
  • 250 мл вина белого сухого (или десертного),
  • 12 г желатина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. сока лимонного.

  1. Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
  2. желатин

  3. Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
  4. карвинг дыня

  5. Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
  6. карвинг арбуз

  7. Дынные и арбузные шарики...
  8. шарики фруктовые

  9. ... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
  10. украшение десерта

  11. Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
  12. Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Ваш дошкольник разговаривает вслух сам с собой, то в этом нет ничего страшного. Это так называемая эгоцентрическая речь, которая на определенном этапе развития (3-6 лет) бывает у всех детей. Не надо его ругать за это, поскольку эгоцентрическая речь важна для развития мышления ребенка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное