Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Пирог с постным тестом


Постное тесто:

  • 125 г воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 100 г растительного масла,
  • 400 г муки,
  • 15 г разрыхлителя,

Начинка:

  • 4-5 шт. картошки,
  • 2 луковицы,
  • 5 соленых огурца,
  • соль и черный перец - по вкусу.

  1. В теплой кипяченой воде развести соль с сахаром, добавить растительное масло. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно, чтобы не получилось комочков, добавить муку в воду с маслом. Замесить мягкое постное тесто и разделить его на две части.
  2. Одну часть раскатать и положить на дно формы или на противень.
  3. На тесто слоями выложить сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, края защипнуть.
  4. Сверху смазать растительным маслом и сделать вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки на тесте. Мне больше всего нравится постный пирог, когда он остывший.
  5. Начинка:
    • Картошку отварить в мундире, намять, посолить и поперчить.
    • Огурцы мелко порубить.
    • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Паровые овощи с курицей и грибами


  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2-4 шт. соцветия брокколи,
  • 2-4 шт. соцветия цветной капусты,
  • 1/4 кабачка или цукини,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 4 шт. шампиньонов,
  • 1/2 лук репчатый,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • масло подсолнечное,
  • немного сливочного масла,
  • соль,
  • молотый перец.

  1. Овощи готовила в мультиварке Steba.
  2. На дно чаши налила мультистакан воды, а сверху водрузила корзину для овощей.
  3. В корзину положила по паре кусочков овощей и сверху посыпала солью:
    • картофель,
    • цветная капуста (у меня заморозка),
    • брокколи (тоже замороженная),
    • морковь.
    • (кабачка в этот раз не было)
  4. Закрыла крышку мультиварки и клапан. Режим «Овощи» на 12 минут.
    • Для заморозки оказалось многовато 12 минут, но зато картофель отличный получается, а морковка ещё вкуснее.
  5. Пока овощи готовятся, нарезала маленькими слайсами куриную грудку, немного репчатого лука и дольками четыре средних шампиньона.
  6. В сковородку с подсолнечным маслом положила куриное филе, немного пожарила и перевернула другой стороной. Добавила лук, перемешала.
  7. Затем добавила маленький кусочек сливочного масла и положила к мясу грибы. Помешивая, жарила на среднем огне, пока грибочки дали сок и слегка зарумянились.
  8. Потом добавила сметану, посолила, поперчила, и, помешивая, готовила ещё пару минут.
  9. Курицу с грибами и паровыми овощами уложила на тарелочку. Получилась две порции вкусного и полезного ужина.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное