Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Гороховая каша


  • 1 стакан гороха,
  • 2-4 луковицы,
  • 10-20 г сливочного масла.

  1. Горох отварить в малом количестве подсоленной воды в закрытой кастрюле. Не сливая воду, дать остыть.
  2. Лук порезать мелко, чем больше - тем лучше, до румяной корочки поджарить на растительном масле.
  3. Слить из остывшего гороха воду, если её не осталось - ещё лучше.
  4. С помощью миксера или блендера сделать гороховое пюре, добавив жареный лук и кусочек сливочного масла (в пост - без масла!).

Читать на сайте >>


Салат овощной с кислицей лесной


  • 2 шт. перца сладкого оранжевого,
  • 6 крупных шт. редиса белого,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • около 1,5 стаканов кислицы,
  • масло растительное,
  • соль,
  • сахар для заправки.

Кислица в салате дает интересный, легкий вкус, чуть отдающий хвоей. Что ценно - кислица в лесу все лето и зиму, вплоть до снега. У нас уже были заморозки -5, а кислице все нипочем - бодрая, зеленая, нежная.
Вот что еще полезного в кислице:
"Известно как лекарственное растение в народной медицине. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения дурного запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени иногда используют как суррогат чая."
Попробуйте кислицу в салатах, она вам понравится!

  1. Овощи вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
  2. Кислицу перебрать, сполоснуть холодной водой и слегка порвать руками.
  3. Кислица лесная

  4. Овощи и кислицу перемешать осторожно, добавить соль, сахар, растительное масло.
  5. Салат с кислицей готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаривается.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное