Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Пхали из свекольной ботвы


  • 1 кг свекольной ботвы,
  • 200-300 г орехов,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
  • 1 пучок большой зелени кинзы,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

  1. Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  2. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции.
    • Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте.
    • Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй.
  3. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. Теперь как красиво подать пхали:
    • Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление.
    • Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков".

Читать на сайте >>


Кабачок с фаршем


  • молодой кабачок,
  • фарш,
  • лук,
  • морковь,
  • чёрный молотый перец,
  • помидоры,
  • сыр,
  • йогурт "Активиа".

Обед по системе минус 60.

  1. Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. йогурта "Активиа", чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей).
  3. Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка. Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
  4. Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
  5. Подаем на стол с овощами и соусом.
  6. Соус:
    Мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, чуть соевого соуса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.

ФОРУМ
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
14.03.2021
13.03.2021
12.03.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное