Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Цукаты из дыни


  • 1 дыня,
  • 1 л воды,
  • 700 г сахара,
  • 5 ст.л. концентрированного лимонного сока.

  1. Берём дыню, режем её напополам, вычищаем ложечкой косточки и с помощью овощечистки срезаем с нее шкурку:
  2. Цукаты из дыни - шаг 1

  3. Цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни. У меня же под рукой была только сладкая и сочная, поэтому я срезала на цукаты часть у корочки (остальное было съедено):
  4. Цукаты из дыни - шаг 2

  5. Ну дальше мне захотелось поизвращаться, поэтому нарезала дыньку на кусочки размером примерно 1х2 см с помощью фигурного ножа:
  6. Цукаты из дыни - шаг 3

  7. Складываем нарезанную дыню (у меня получилось 1794 грамма) в кастрюлю:
  8. Цукаты из дыни - шаг 4

  9. Наливаем 0,5 л воды и добавляем 3 ст.л. лимонного сока. Варим 5 минут после закипания:
  10. Цукаты - шаг 5

  11. Откидываем на дуршлаг:
  12. Цукаты - шаг 6

  13. Берём 700 г сахара:
  14. Цукаты - шаг 7

  15. Высыпаем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и варим сахарный сироп при постоянном помешивании:
  16. Цукаты - шаг 8

  17. Как только весь сахар растворится, закидываем кусочки дыни. Варим 15 минут, плиту выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
  18. Цукаты - шаг 9

  19. По прошествии этого времени снова ставим кастрюлю на огонь. Варим 15 минут. Выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
  20. Цукаты - шаг 10

  21. После того, как дыня настоится, добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Ставим на огонь и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг:
  22. Домашние цукаты - шаг 11

  23. Когда цукаты чуть остынут, останется их подсушить. Я поставила на максимум на ночь в сушке. Можно сушить и в духовке, но мне кажется, что это займет около суток (хотя, может, я и не права).
  24. Домашние цукаты - шаг 12

  25. На следующий день я сушилку с утра выключила, и цукаты у меня еще сутки в выключенной сушке провалялись - некогда было достать. Затем разложила по баночкам. Планирую использовать в выпечку.

Читать на сайте >>


Зерновой хлеб


  • 350 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 100-110 г зерновой смеси,
  • 2 ч.л. панифарин (можно не класть),
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,7 ч.л. сухих дрожжей.

Искала рецепт зернового хлеба, чтобы зернышки были не промолоты, а целыми. Ничего не нашла, ничего не нравилось. Готовая смесь "8 злаков" на мой вкус тяжеловата.
И вот думала я, думала... и вот такой рецепт сама придумала! Без ложной скромности скажу - хлеб просто супер! Слегка толстоватая корочка и пушистый мякиш! Зернышки ощущаются, но не грубо. Уж на что мой муж, привереда, и то сказал, что хлеб удался.

Зерновая смесь:

  1. Пшеничная крупка дробленая - 2 ст.л.
  2. Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба - 2 ст.л.
  3. Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба - 2 ст.л.
  4. Семя подсолнечника - 2 ст.л.
  5. Отруби пшеничные хлебопекарные - 1 ст.л.
  6. Отруби ржаные очищенные - 1 ст.л.
  7. Льняное семя - 2 ст.л.
  8. Солод ржаной неферментированный - 1 ст.л.

Зерновая смесь

  1. Режим "Тесто" в хледопечке:
    Первый замес - тесто сначала крошистое, затем к концу замеса колобок становится нормальным и эластичным.
  2. После окончания режима тесто вынуть, его примерная масса - 950 г.
  3. Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны. Я один выпекала в форме, другой круглый:
  4. Рецепт зернового хлеба

  5. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
  6. Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах С 45 минут.
  7. Выпечка зернового хлеба

  8. Перед выпечкой один (в форме который) смазала водой и посыпала отрубями. Этот хлебушек, как только испекла:
  9. Зерновой хлеб

  10. Вынуть после выпекания зерновой хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом: 2 ст.л. уксуса на литровую банку просеянных опилок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное