Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты


Хлеб с овсяной мукой, отрубями и семенами льна


  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г муки в/с,
  • 100 г овсяной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 240 мл воды,
  • 2 ст.л. семян льна.

Дополнительно:

  • 1 ст.л. (не мерная) отрубей пшеничных.

  1. Все основные ингредиенты выложить в хлебопечку и установить программу «Тесто».
  2. На стол рассыпать одну столовую ложку пшеничных отрубей, выложить тесто из ведерка (получится липкое, ровный колобок не сформировать). Вымесить тесто еще раз, вмешивая отруби со стола, до тех пор, пока не сформируется ровный и плотный колобок. Поставить колобок на расстойку.
  3. Хлеб с овсянкой и отрубями

  4. После того как тесто поднимется и увеличится в два, смазать верхушку сладкой водичкой или взбитым яйцом.
  5. Выпекать белый хлеб с овсянкой и отрубями в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.

Читать на сайте >>


Овсяноблин


  • примерно 13 ст.л. овсянки,
  • 120 мл молока,
  • 3 яйца.

  1. Яйца разболтать вилкой, добавить молоко и овсянку.
    • Можно при желании добавить стевию (сахар) и/или соль, но лично мне нравится без добавок.
    • Вкусно положить грамм 30-40 натёртого нежирного сыра типа сулугуни, моцареллы, тофу, брынзы, феты и пр.
  2. Жарить классический ПП овсяноблин из трёх ингредиентов на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
    • Мы овсяноблины жарили небольшими «оладушками».
    • И всё ж добавляли немного оливкового масла на сковороду при жарке.
  3. Овсяноблинчики кушать горячими.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное