Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты


Ягодный мусс


  • 3 стакана воды,
  • 5 ст.л. манки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягод (летом - свежие, зимой - замороженные).

(стакан - 250 мл)

  1. Воду вскипятить, добавить манку, размешивая венчиком, если не любите комочки. Варить минут 10 при среднем нагреве, за пару минут до конца варки добавить сахар.
  2. Готовую остывшую кашу взбить венчиком (объем должен увеличиться почти вдвое).
  3. Ягоды я измельчаю погружным блендером, т.к. мои дети фрукты и ягоды едят, к кусочкам относятся спокойно, и мне кажется, так полезнее. Для более разборчивых карапузов можно ягоды отжать, сок поставить в холодильник, на жмыхе сварить компотик, на нем уже манку, остынет - добавить сок.
  4. Измельченные ягоды добавить к каше и еще раз хорошо взбить, разложить по стаканчикам или креманкам и в холодильник, холодный мусс намного вкуснее.

Читать на сайте >>


Салат весенний


  • 2-3 спелых помидора,
  • 2 огурца,
  • 1 красная луковица,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 маленький острый зеленый перец,
  • 2 ст.л. черных, очищенных от косточек оливок,
  • 200-250 г брынзы или любого твердого соленого сыра,
  • зелень,
  • соль,
  • уксус,
  • оливковое масло.

Недавно книжку необычную начала читать. Автор П.Люкимсон, называется "На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга". Привожу рецепт дословно, а в скобках - мои переделки.

  1. Нарежьте крупными ломтиками 2-3 спелых помидора.
  2. Очистите от кожуры два огурца и нарежьте их как можно мельче.
  3. Возьмите 1 красную луковицу, 1 зеленый болгарский перец (у меня красный), 1 маленький острый зеленый перец (я обошлась без него, приправив салат молотым жгучим перцем - совсем капельку) и порежьте их кольцами.
  4. Добавьте к получившемуся салату 2 ст.л. черных, очищенных от косточек оливок, всыпьте в салат 200-250 г нарезанной маленькими кубиками брынзы или любого твердого соленого сыра, добавьте по вкусу соль, уксус (у меня яблочный, очень его люблю) и оливковое масло (только не переборщите!).
  5. Но если вы думаете, что это - все, то вы ошибаетесь. Сверху салат обычно присыпают орегано и сухим кориандром (кинзой). Вот теперь действительно все - можете подавать овощной весенний салат на стол.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Освещенность комнаты сильно влияет на настроение человека. В темной комнате приходит ощущение подавленности. Особенно, если комната прямоугольной или вытянутой формы. Здесь подойдут обои на стены в теплых пастельных тонах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное