Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Икра из кабачков на зиму


  • 4 кг кабачков,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 180 г сахара,
  • 150 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. соли,
  • 10 долек чеснока,
  • 1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила),
  • 1-2 ч.л. молотого чёрного перца.

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний жир.
  2. В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
  3. Сложить кабачки, лук и морковь в единую ёмкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
  5. За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть «вверх ногами» и укутать до полного остывания.

Читать на сайте >>


Котлеты из индейки и курицы "Летнее настроение"


  • 300 г филе грудки индейки,
  • 300 г филе грудки курицы,
  • 300 г телячьей вырезки,
  • 2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 средних молодых кабачка,
  • 2 средних клубня молодого картофеля,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Получились очень вкусные котлеты из индейки и курицы, рекомендую попробовать приготовить!

  1. Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком, картофелем, морковью, хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками.
  2. Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками, яйцом, посолить по вкусу и поперчить.
  4. Влажными руками сформировать котлетки.
  5. Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.
  6. Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
  7. Также котлеты можно просто пожарить на сковороде. Кому как нравится.
  8. При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды для приготовления в микроволновке (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное