Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Борщ украинский


На 2-х литровую кастрюлю:

  • 2 небольших свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1-2 картошки,
  • 1 луковица,
  • где-то 200 г капусты,
  • 1/2 стакана фасоли,
  • 1 перец,
  • 1/2 пучка петрушки.

Борщ - это самое распространенное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные рецепты, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по-особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.

  1. Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного супа - добавить 2-3 ст.л. растительного масла).
  2. А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Ждем, пока сварятся овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю кладем - нарезанную капусту и красный сладкий перец.
  4. Отдельно варим фасоль.
  5. Когда овощи остынут, просто натереть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой.
  6. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки.
  7. Посолить, поперчить и добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
  8. Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет).
  9. И дать борщу хорошо закипеть.

Читать на сайте >>


Баклажанная икра


  • 1,5 кг баклажан,
  • 0,5 л томатного сока,
  • 3 шт. сладкого перца,
  • 5 луковиц средней величины,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 перец чили,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 200 мл растительного масла.

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Далее обжарить в растительном масле.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Луковицы очистить, нарезать кубиком. Перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить овощи, добавить к баклажанам.
  3. Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 10 минут до готовности пюрировать овощи блендером.
  4. Разложить икру по баночкам, стерилизовать: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 30 мин.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ваши джинсы прослужат дольше, если их стирать в стиральной машине вывернув наизнанку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное