Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Баклажаны с орехами, вареные целиком


  • 1 кг баклажан,
  • 1 стакан орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 веточки сельдерея,
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского,
  • уксус или гранатовый сок,
  • красный перец и соль - по вкусу.

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе.
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и надрезать вдоль до хвостовой части, оставив хвостовую часть на 2-3 см не надрезанной.
  3. Сложить в кастрюлю, желательно в один ряд. Добавить кипящей воды (немного соли), чтобы вода их чуть покрывала и сварить.
  4. Главное, не разварить баклажаны (готовность можно проверить, проткнув вилкой хвостовую часть), они должны быть мягкими, но не разваренными. Время варки зависит от их молодости.
  5. Вареные баклажаны достать, положить в дуршлаг под гнет, чтобы стекла жидкость и дать им остыть.
  6. Оставшуюся воду можно аккуратно (старайтесь не деформировать) выжать руками, они не должны быть водянистыми. Подготовленные таким способом баклажаны нафаршировать начинкой и сверху тоже обмазать их немного начинкой.
  7. На тарелку положить салатный лист, на него выложить баклажаны и посыпать их сверху для красоты гранатовыми зернами.
  8. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок (через чеснокодавилку), имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.
    • Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.

Читать на сайте >>


Чашушули – говядина с помидорами в собственном соку


  • 1 кг говядины или телятины,
  • 3 луковицы (среднего размера),
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 800 г помидоров,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. острой аджики,
  • 150 г кинзы,
  • 50 г регана (базилик сиреневый),
  • 2-3 веточки кондари (чабер),
  • 50 г петрушки,
  • 50 г укропа,
  • 1-2 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 1-2 шт. острого стручкового перца,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу.

  1. Мясо должно быть хорошего качества, нежирное (но не вырезка) и, желательно, свежее. Мясо помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками приблизительно 3*3 см. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить мясо и тушить его на огне чуть меньше среднего. Мясо нужно временами перемешивать.
  2. Минут через 20-25 добавить лук, нарезанный мелкими кубиками. Продолжать тушить все вместе. Если вдруг жидкость выкипит, то добавить 1/4 стакана говяжьего бульона (или воды) и продолжать тушить.
  3. Минут через 15 после того, как добавили лук, можно добавить нарезанные стебли зелени и вино.
  4. В уже готовое мясо добавить томат-пасту и специи, продолжить тушить.
  5. Минут через 5-7 добавить в чашушули бланшированные помидоры, чеснок, нарезанный стручковый перец.
  6. Продолжить тушить еще минут 10-15, потом добавить зелень и через 5 минут отключить. Дать настояться.
  7. Подавать говядину с помидорами в собственном соку как самостоятельное блюдо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное