Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Закуска из маринованных помидор


  • 3-4 крупных крепких помидора,
  • 2 луковицы (желательно красный лук),
  • 4 ст.л. винного белого уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 листика шалфея,
  • 5-6 листиков базилика,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

  1. В сковороду припустить с оливковым маслом лук, немного охладить.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
  3. Вынуть съемную пластину.
  4. Положить нарезанные помидоры, сверху положить все ингредиенты.
  5. Включить на 1 цикл - 9 минут.
  6. По окончании вынуть, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  7. Закуску подавать с нарезанной зеленью.

Мои комментарии:

  • Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше - слишком остро или же добавить немного сахара.
  • Взяла белый и красный лук. Лук по-моему, можно и не припускать, а очень тонко порезать.
  • Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis и свежий укропчик.
  • На вкус, это конечно не как рецепт консервированных помидоров. Просто свежие маринованные.
  • Можно попробовать с другими маринадами.

Читать на сайте >>


Лобио (фасоль в зернах) в глиняном горшочке


  • 500 г фасоли в зернах, 
  • 3 луковицы, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы,
  • 4-5 веточек чабера и регана, 
  • стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики), 
  • соль по - вкусу.

  1. Засыпать зерна в котани (котани - глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного. 
  2. Есть несколько способов как, в каком виде и когда добавлять лук. 
    • Способ первый: Лук мелко нашинковать и добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился. 
    • Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности. 
    • Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять. 
  3. Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным, его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить. 
  4. Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст.л.) лично мне так больше нравится, но по рецепту это не обязательно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы контур, нанесенный карандашом, не был слишком резким, а губы смотрелись естественнее, растушуй линию специальной кисточкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное