Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Маринованные кабачки


  • 3 кг не молодых кабачков (очищенных),
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. чёрного перца,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 стакан уксуса 9% (я беру яблочный уксус),
  • 1-2 ст.г. чеснока.

  1. Кабачки лучше брать не молочные, а зрелые, чтобы мякоть была твердой. Кабачки тщательно вымыть, разрезать на ломтики 1 см толщиной.
  2. Нарезанный овощ смешать со всеми остальными ингредиентами и оставить на 3 часа.
  3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: 1 полулитровая банка - 5 минут. Закатать.
  4. Дать маринованным кабачкам остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.

Читать на сайте >>


Кабачковая соломка в кляре


  • 200 г кабачков,
  • 3 ч.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Приготовить кляр, смешав яйцо, муку, соль с небольшим количеством воды.
  2. Вымытые и очищенные от кожи кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем.
  4. Когда обе стороны этого "блина" поджарятся, подать к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное