Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты


Ботвинья


  • свекла варёная или маринованная,
  • лук репчатый (можно добавить немного зелёного),
  • огурец солёный,
  • масло подсолнечное (лучше нерафинированное).

Ботвинья - блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свёкольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Мой вариант ботвиньи готовили (а возможно и теперь готовят) в деревнях Тверской области, предпочтительно зимой и во время Великого поста.

  1. Репчатый лук тонко нарезать, посыпать солью и размять.
  2. Добавить нарезанный небольшими кубиками солёный огурец.
  3. Варёную свеклу натереть на крупной тёрке.
  4. Залить холодной водой, добавить по вкусу соль и уксус.
  5. Можно добавить маринованную свеклу, соответственно не добавлять и уксус.
  6. Добавить немного настоящего подсолнечного масла и хорошо размешать.
  7. Сверху бросить нарезанное пёрышко зелёного лука (тоже по желанию).
  8. Подавать холодную постную ботвинью с горячим отварным картофелем. Это так вкусно!

Читать на сайте >>


Куриные колбаски


  • 1 кг куриных грудок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени,
  • специи,
  • кишки.

Очень вкусные, натуральные и нежирные колбаски получаются по этому рецепту.

  1. Мясо из куриных грудок мелко нарезать.
  2. Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку, нарезать петрушку (или другую зелень).
  3. Все смешать, добавить соль, черный перец, молотый красный сладкий перец, любую приправу для курицы.
  4. Начинить промытые, вымоченные кишки, выпекать в духовке 30 минут при 200 градусов С.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное